Kurz zum Klima: Der globale Kohlemarkt – Rück- und Ausblick - Maximilian Gradl; Alex Schmitt; Viktoria von Waldenfels (ifo Schnelldienst, 2015)
Kein anderer fossiler Energieträger ist in den letzten Jahren im Verbrauch weltweit stärker gewachsen als Kohle. Der Beitrag dokumentiert die wichtigsten Entwicklungen der letzten Jahre im Hinblick auf Verbrauch, Produktion und Handel von Kohle und gibt einen Ausblick auf den zukünftigen Kohlekonsum bis zum Jahr 2040.
Keywords: Q32; 330; Klima; Kohle; Energiemarkt; Welt