Mindestlohnsysteme in der Europäischen Union - Sabine Rumscheidt (ifo Schnelldienst, 2015)
In jedem Mitgliedstaat der Europäischen Union gibt es eine Form von Mindestlohn, die jeweiligen Mindestlohnsysteme unterscheiden sich jedoch beträchtlich in Bezug auf das Niveau, den Umfang und den institutionellen Rahmen der Mindestlöhne. Der Beitrag gibt einen Überblick über die unterschiedlichen Regelungen in den Ländern der EU.
Keywords: J31; J38; 330; Mindestlohn; Lohnpolitik; EU-Staaten