Der Ölpreis auf den Weltmärkten – ein Oligopolspiel mit ungewissem Ausgang - Georg Erber (ifo Schnelldienst, 2015)
Seitdem sich im Lauf des letzten Jahres die Rohölpreise nahezu halbiert haben, wird viel darüber spekuliert, wie deren zukünftiger Verlauf sein könnte. In seinem Kommentar befasst sich Georg Erber, European Productivity Research Center, mit dem Einfluss der OPEC und der USA auf die Erdölpreise.
Keywords: L13; Q43; Q31; 330; Ölpreis; Oligopol; Marktmacht; OPEC-Staaten; USA