Ideologie und Dissens unter Ökonomen: Die Gemeinschaftsdiagnose der deutschen Wirtschaftsforschungsinstitute - Ha Quyen Ngo; Niklas Potrafke; Marina Riem; Christoph Schinke (ifo Schnelldienst, 2015)
Über einige Jahrzehnte wurden die deutschen Wirtschaftsforschungsinstitute mit unterschiedlichen wirtschaftspolitischen Ausrichtungen in Verbindung gebracht. Eine neue Studie untersucht diese Ausrichtungen anhand der Minderheitsvoten bei der Gemeinschaftsdiagnose von 1950 bis 2014.
Keywords: O10; 330; Ökonomen; Wirtschaftsforschungsinstitut; Wirtschaftsprognose; Wirtschaftspolitik; Deutschland