Kurz zum Klima: 15 Jahre Millenniums-Entwicklungsziele – Vergangenheit und Zukunft der ökologischen Nachhaltigkeit - Jana Lippelt; Franziska Klein (ifo Schnelldienst, 2015)
2015 endet die Frist für die Umsetzung der im Jahr 2001 gesetzten Millenniums-Entwicklungsziele. Die Idee dabei war, die Lebensbedingungen vieler Menschen weltweit zu verbessern. Dazu wurde ein Ansatz mit acht übergeordneten Zielen und Teilzielen entworfen. Der Beitrag widmet sich der Frage, ob diese Ziele – vor allem im Bereich der Nachhaltigkeit – umgesetzt werden konnten.
Keywords: Q51; Q58; 330; Klima; Umweltökonomik; Nachhaltige Entwicklung; Welt