Wie teuer ist die Niedrigzinspolitik der EZB für Deutschland? - Gerhard Rösl; Karl-Heinz Tödter (ifo Schnelldienst, 2015)
Seit Frühjahr 2010 wurden die Nominalzinsen im Euroraum durch eine massive Politik des billigen Geldes auf historische Tiefstände gedrückt. Gerhard Rösl, Ostbayerische Technische Hochschule Regensburg und Karl-Heinz Tödter, Bundesbankdirektor a.D., beschäftigen sich mit den Kosten dieser Geldpolitik.
Keywords: E52; E58; 330; Niedrigzinspolitik; Geldpolitik; EZB; Deutschland