Fehlender rechtlicher Rahmen verschafft den USA Zeitvorsprung beim Zukunftsmarkt »individuelle Mobilität« - Ferdinand Dudenhöffer; Wolfgang Schneider (ifo Schnelldienst, 2015)
In ihrem Kommentar weisen Ferdinand Dudenhöffer und Wolfgang Schneider, CAR-Center Automotive Research an der Universität Duisburg-Essen, auf den Wettbewerbsvorsprung der USA beim »automatisiertes Fahren« hin. Die branchenspezifischen Voraussetzungen, um in Deutschland beim neuen Markt für individuelle Mobilität einen komparativen Wettbewerbsvorteil aufzubauen, sind vorhanden, die Hindernisse liegen im Rechtsbereich.
Keywords: L62; 330; Kfz-Industrie; Mobilität; Marktgröße; USA; Deutschland