Der Mindestlohn: Ein erster Rückblick auf die Sonderfrage - Przemyslaw Wojciechowski; Timo Wollmershäuser (ifo Schnelldienst, 2015)
Im November 2014 stellte das ifo Institut den am monatlichen Konjunkturtest teilnehmenden Unternehmen, mit Ausnahme der Unternehmen des Baugewerbes, zwei Sonderfragen zum Mindestlohn, zum einen bezüglich ihrer Betroffenheit von der Regelung und zum anderen nach ihren voraussichtlichen Reaktionen. Der Beitrag überprüft anhand einer Auswertung des ifo Konjunkturtests, inwieweit die Unternehmen ihre anvisierten Maßnahmen tatsächlich umsetzten.
Keywords: O10; J31; 330; Mindestlohn; Unternehmen; Konjunktur; Wirtschaftsprognose