Deutsche Industrie: Zunehmende Investitionsbereitschaft - Annette Weichselberger (ifo Schnelldienst, 2015)
Nach den aktuellen Ergebnissen des ifo Investitionstests wollen die Unternehmen des deutschen Verarbeitenden Gewerbes 2015 ihre Investitionen um knapp 5% erhöhen. Für das Jahr 2014 ergaben die Meldungen der Befragungsteilnehmer einen Anstieg von 3%. In den beiden Jahren, 2014 und 2015, dominieren Erweiterungsinvestitionen und Investitionen in Ersatzbeschaffungen.
Keywords: E30; L60; D21; 330; Industrie; Investition; Investitionsentscheidung; Deutschland