Zehn Argumente gegen Quantitative Easing und den Ankauf von Staatsanleihen durch das Eurosystem - Thomas Jost; Franz Seitz (ifo Schnelldienst, 2015)
Am 22. Januar 2015 hat der EZB-Rat ein erweitertes Programm zum Ankauf von Vermögenswerten, das sogenannte »Quantitative Easing«, beschlossen. Thomas Jost, Hochschule Aschaffenburg, und Franz Seitz, Ostbayerische Technische Hochschule Weiden, kommentieren diese Entscheidung und ihre Konsequenzen.
Keywords: F34; H63; G01; 330; Quantitative Easing; Öffentliche Anleihe; Eurozone