Kurz zum Klima: CDM – wohin geht das Geschäft mit dem Klima? - Anne Berner (ifo Schnelldienst, 2015)
Der Clean Development Mechanism (CDM) ermöglicht es privaten oder staatlichen Akteuren aus Industrieländern, einen Teil ihrer Reduktionsverpflichtung, durch Klimamaßnahmen in Schwellen- und Entwicklungsländern zu erfüllen. Der Beitrag legt die Funktionsweise des CDM dar und geht auf seine zukünftige Rolle im internationalen Kohlenstoffmarkt ein.
Keywords: Q51; Q58; 330; Klima; Internationale Klimapolitik; Clean Development Mechanism