Die ifo Exporterwartungen – ein neuer Indikator zur Lage der Exportindustrie in Deutschland - Christian Grimme; Klaus Wohlrabe (ifo Schnelldienst, 2014)
Um die aktuelle und zukünftige Entwicklung der Exportindustrie zu beobachten bzw. einzuschätzen, weist das ifo Institut seit November 2014 einen neuen Indikator aus: die ifo Exporterwartungen, die auf den ifo Konjunkturumfragen basieren. Sie haben einen Fokus auf der Exportindustrie, sind zeitnah verfügbar, werden nicht revidiert und geben einen sehr guten Überblick über die Entwicklungen im Exportsektor.
Keywords: F10; F14; 330; Export; Exporterwartungen; Wirtschaftsindikator; Deutschland