Leasinggeschäft wächst 2014 deutlich kräftiger als die Anlageinvestitionen – moderater Optimismus für 2015 - Arno Städtler (ifo Schnelldienst, 2014)
Das Leasing insgesamt hat 2013 mit einem Rückgang von 1,6% schlechter abgeschnitten als die gesamtwirtschaftlichen Investitionsausgaben (– 0,9%), wie der neueste ifo Investitionstest bei den deutschen Leasinggesellschaften zeigt. Für 2014 dürfte im Jahresdurchschnitt im Neugeschäft ein Wachstum von 6,1% erreicht werden. Auch für 2015 ist nach derzeitigem Prognosestand mit steigenden Ausgaben für Ausrüstungsgüter zu rechnen.
Keywords: L89; 330; Leasing; Anlageinvestition; Branchenkonjunktur