ifo Branchen-Dialog 2014 - Hans-Dieter Karl; Thomas Strobel; Hans-Günther Vieweg; Gülsüm Orhan; Ludwig Dorffmeister; Erich Gluch; Nerb Gernot; Anita Jacob-Puchalska (ifo Schnelldienst, 2014)
Am 5. November 2014 fand der diesjährige ifo Branchen-Dialog statt. Nach der Begrüßung durch den Präsidenten der Industrie- und Handelskammer für München und Oberbayern, Eberhard Sasse, trugen Hans-Werner Sinn, Präsident des ifo Instituts, zum Thema »Die wirtschaftliche Lage in Deutschland und Europa« und Timo Wollmershäuser, ebenfalls ifo Institut, zum Thema »Mittelfristprojektion für Deutschland« vor. An diese Vorträge schlossen sich die vier Branchenforen an. Zum Abschluss der Veranstaltung diskutierte Gabriel Felbermayr, ifo Institut, die Frage »Transatlantischer Freihandel – Chance oder Bedrohung?« Der Beitrag fasst die Tagung zusammen.
Keywords: L60; L70; L80; 330; Branche; Branchenkonjunktur; Wirtschaftslage; Konjunkturumfrage; Verarbeitendes Gewerbe; Handel; Bauwirtschaft; Dienstleistungssektor; Deutschland