Eine Anmerkung zur Selbstfinanzierungsthese und zum keynesianischen Modell - Hans-Werner Sinn (ifo Schnelldienst, 2014)
Hans-Werner Sinn zeigt, dass durch eine schuldenfinanzierte Staatsausgabenerhöhung die Staatsschulden in jeder Periode um das – trotz einer partiellen Selbstfinanzierung – unvermeidliche Restdefizit anwachsen und es somit zu keiner Selbstfinanzierung kommen kann.
Keywords: E12; E63; 330; Selbstfinanzierung; Keynesianismus; Öffentlicher Haushalt