Warum ABS schlechte Produkte sein können, aber nicht müssen - Bernd Rudolph (ifo Schnelldienst, 2014)
Bernd Rudolph, Ludwig-Maximilians-Universität München und Steinbeis Hochschule Berlin, zeigt in seinem Kommentar, welche Vor- und Nachteile mit einer Nutzung der ABS-Märkte verbunden sind, wie sie gestaltet und wie sie reguliert sein müssen, damit die genannten Defizite und möglichen adversen Anreize vermieden werden und insbesondere damit ein Desaster wie beim Zusammenbruch der Subprime-Märkte im Sommer 2007 verhindert werden kann.
Keywords: G12; G15; 330; Asset-Backed Securities; Moral Hazard; Finanzmarkt