Qualitätsverbesserung in der Pflege - Daniela Wech (ifo Schnelldienst, 2014)
Die zunehmende Alterung der Gesellschaft ist ein Thema, das nicht nur in Deutschland, sondern auch in vielen anderen Industriestaaten von großer Bedeutung ist. Diese demographische Entwicklung stellt die Pflegesysteme vor große Herausforderungen. Der Artikel gibt einen Überblick über unterschiedliche Regulierungen im Bereich der Pflege in den OECD-Ländern und beleuchtet die Umsetzung verschiedener Reformen zur Qualitätsverbesserung in der Pflege.
Keywords: I12; I18; 330; Altenhilfe; Pflegebedürftigkeit; Qualitätsmanagement