Straßenbenutzungsgebühren in der Europäischen Union - Sabine Rumscheidt (ifo Schnelldienst, 2014)
Der Koalitionsvertrag der Bundesregierung sieht die Einführung einer Straßenbenutzungsgebühr für Pkw in Deutschland vor. Über Art und Umsetzung dieser Gebühr wird derzeit noch diskutiert. Der Artikel bietet einen Überblick über die Länder, die Straßenbenutzungsgebühren erheben, und einen Vergleich der unterschiedlichen Systeme, die hierbei angewandt werden.
Keywords: 330