Evaluation der ifo Konjunkturprognosen - Steffen Henzel; Wolfgang Nierhaus; Timo Wollmershäuser (ifo Schnelldienst, 2014)
Wie alle Vorhersagen weichen auch die ifo Konjunkturprognosen in gewissem Umfang von den später veröffentlichten amtlichen Ergebnissen ab. Um die größtmögliche Transparenz zu gewährleisten, werden hier die ifo Konjunkturprognosen für das reale BIP in Deutschland seit 1991 dokumentiert und evaluiert.
Keywords: C52; C53; 330; Konjunkturprognose; Prognoseverfahren; Bruttoinlandsprodukt; Deutschland