Kurz zum Klima: Wie geht es weiter mit dem Biogas? - Jana Lippelt; Julia Schricker (ifo Schnelldienst, 2014)
Betrachtet man die Entwicklung der Bioenergiebranche, sieht man, dass ihr Erfolg seit jeher eng an die Förderpolitik für die erneuerbaren Energien geknüpft ist. Durch die am 1. August in Kraft getretene jüngste Novelle des Erneuerbaren- Energien-Gesetztes sieht die Biogasbranche allerdings ihr erfolgreiches Weiterbestehen aufgrund massiver Fördereinschnitte gefährdet. Der Beitrag zeigt die bisherige Entwicklung und Verbreitung der Biogastechnologie auf.
Keywords: 330