ifo Weltwirtschaftsklima leicht aufgehellt – Ergebnisse des 125. World Economic Survey (WES) für das dritte Quartal 2014 - Gernot Nerb; Johanna Plenk (ifo Schnelldienst, 2014)
Der ifo Indikator für die Weltwirtschaft ist im Vergleich zum Vorquartal gestiegen. Sowohl die Einschätzungen zur aktuellen Lage als auch die Konjunkturerwartungen haben sich gegenüber April leicht verbessert. Die Weltkonjunktur bleibt aufwärts gerichtet. Allerdings haben die Risiken zugenommen.
Keywords: 330