Kostenstrukturerhebung im Verarbeitenden Gewerbe 2012: Gute Branchen – schlechte Branchen? - Michael Ebnet (ifo Schnelldienst, 2014)
Die Analysen zur Kostenstrukturerhebung im Verarbeitenden Gewerbe für das Jahr 2012 zeigen, dass sich über die Branchenzugehörigkeit einer Sparte nur bedingt auf deren Ertragslage rückschließen lässt. Meist streuen die Spartenergebnisse zu sehr um den jeweiligen Branchendurchschnitt. Branchen mit durchweg guter oder durchweg schlechter betriebswirtschaftlicher Verfassung gibt es demnach so gut wie nicht.
Keywords: 330