Meisterbrief und Meistervoraussetzung – Basis eines starken, innovativen Handwerks - Heinrich Traublinger (ifo Schnelldienst, 2014)
Heinrich Traublinger, Präsident des Bayerischen Handwerkstages, spricht sich in seinem Kommentar gegen eine weitere Deregulierung der Handwerksordnung und vor allem für die Beibehaltung des Meistervorbehalts aus. Gerade im Bereich der Handwerksausbildung spiele der qualifikationsgebundene Berufszugang eine unverzichtbare Rolle und sei die Basis für hohe Qualität und Innovationskraft.
Keywords: 330