ifo Konjunkturtest Juli 2014 in Kürze: Die geopolitischen Spannungen belasten die deutsche Wirtschaft - Klaus Wohlrabe (ifo Schnelldienst, 2014)
Der ifo Geschäftsklimaindex für die gewerbliche Wirtschaft Deutschlands ist im Juli gesunken. Dies ist der dritte Rückgang in Folge. Die aktuelle Geschäftslage wurde weniger gut beurteilt als im Juni. Auch der Ausblick auf den zukünftigen Geschäftsverlauf fiel erneut weniger optimistisch aus. Die geopolitischen Spannungen belasten die deutsche Wirtschaft.
Keywords: O10; 330; Konjunkturumfrage; Geschäftsklima; Konjunktur; Deutschland