Der UNCTAD World Investment Report 2014: Die Entwicklung ausländischer Direktinvestitionen - Sebastian Benz; Joachim Karl; Erdal Yalcin (ifo Schnelldienst, 2014)
Die UNCTAD veröffentlicht im Rahmen des World Investment Reports detaillierte Daten und Analysen zu den neuesten Trends bei ausländischen Direktinvestitionen. Der Artikel fasst die wesentlichen Erntwicklungen des letzten Jahres zusammen und geht auf das Schwerpunktthema des diesjährigen Reports »Investitionen und nachhaltige Entwicklungsziele« ein. Der Report zeigt, dass ausländische Direktinvestitionen 2013 erneut auf einen Wachstumspfad eingeschwenkt und die Aussichten für die kommenden Jahre verhalten optimistisch sind. Es sind jedoch weitere Anstrengungen von Seiten der Regierungen erforderlich, für ein günstiges Umfeld für Investitionen zu sorgen.
Keywords: F21; F23; 330; Direktinvestition; Schwellenländer; Entwicklungsländer