Der Einfluss des russisch-ukrainischen Konflikts auf die deutsche Industrie – Ergebnisse einer Sonderumfrage im ifo Konjunkturtest - Christian Seiler; Klaus Wohlrabe (ifo Schnelldienst, 2014)
Die Ergebnisse der Sonderumfrage bei den Teilnehmern des ifo Konjunkturtests zeigen, dass insbesondere Großfirmen stärker von dem russisch-ukrainischen Konflikt betroffen waren. Zudem waren Unternehmen mit wirtschaftlichen Beziehungen zu Russland generell skeptischer hinsichtlich ihres Geschäftsverlaufs in den kommenden Monaten.
Keywords: L80; 330; Konjunkturumfrage; Industrie; Politischer Konflikt; Russland; Ukraine; Deutschland