Weiterhin gedämpfte Baunachfrage in Europa - Ludwig Dorffmeister (ifo Schnelldienst, 2014)
Nach einem Rückgang der europäischen Bauleistungen in den Jahren 2012 und 2013 von insgesamt rund 8% erwarten die EUROCONSTRUCT-Bauexperten für das laufende Jahr eine leichte Belebung. So dürfte das Bauvolumen in den 19 Partnerländern um fast 1% wachsen. Diese – wenn auch nur verhalten – positive Entwicklung wird sich den Prognosen nach bis 2016 fortsetzen. Der jeweilige Anstieg in den Jahren 2015 und 2016 dürfte dabei nur geringfügig über der 2%-Marke liegen.
Keywords: L74; 330; Bauwirtschaft; Wohnungsbau; Konjunkturprognose; Europa