ifo Konjunkturtest Juni 2014 in Kürze: Deutsche Wirtschaft befürchtet mögliche Auswirkungen der Krisen in der Ukraine und im Irak - Klaus Wohlrabe (ifo Schnelldienst, 2014)
Der ifo Geschäftsklimaindex für die gewerbliche Wirtschaft Deutschlands ist im Juni gefallen. Die aktuelle Geschäftslage wurde unverändert gut bewertet. Jedoch ließ der Optimismus bezüglich des zukünftigen Geschäftsverlaufs nach. Die deutsche Wirtschaft befürchtet mögliche Auswirkungen der Krisen in der Ukraine und im Irak.
Keywords: O10; 330; Konjunkturumfrage; Geschäftsklima; Konjunktur; Deutschland