Investitionen und Leasing mit kräftigem Wachstum - Thomas Strobel; Arno Städtler (ifo Schnelldienst, 2014)
Der auf den Geschäftslagebeurteilungen der Leasinggesellschaften basierende Investitionsindikator, den das ifo Institut und der Bundesverband Deutscher Leasing-Unternehmen gemeinsam ermitteln, signalisiert für das Jahr 2014, und sogar darüber hinaus, einen kräftigen Anstieg der Ausrüstungsinvestitionen einschließlich der sonstigen Anlagen von 8%. Damit würde zum Jahresende das Vorkrisenniveau erreicht, und die Investitionsquote bei den Ausrüstungsinvestitionen in Deutschland würde nach den Rückgängen in den Jahren 2012 und 2013 wieder zunehmen, wenn auch noch auf niedrigem Niveau.
Keywords: L89; 330; Investition; Anlageinvestition; Leasing; Branchenkonjunktur; Investitionsklima