ifo Weltwirtschaftsklima geringfügig verschlechtert: Ergebnisse des 124. World Economic Survey (WES) für das zweite Quartal 2014 - Gernot Nerb; Johanna Plenk (ifo Schnelldienst, 2014)
Der ifo Index für die Weltwirtschaft ist leicht gesunken. Während die Einschätzung zur aktuellen Lage zufriedenstellend blieb, verschlechterte sich der wirtschaftliche Ausblick für die nächsten sechs Monate etwas. Die WES-Experten erwarten für dieses Jahr ein Wachstum der Weltwirtschaft von 2,5%. Für Europa prognostizieren sie einen Anstieg von 1,6%.
Keywords: F01; O10; 330; Weltwirtschaft; Weltkonjunktur; Konjunkturindikator; Geschäftsklima