Kinder einer Politikreform: Führen mehr Krippenplätze zu mehr Kindern? - Stefan Bauernschuster; Anita Fichtl; Timo Hener; Helmut Rainer (ifo Schnelldienst, 2014)
Eine Studie des ifo Instituts zeigt, dass der staatliche Ausbau von Krippenplätzen einen positiven Effekt auf die Anzahl der Geburten hat. Ein Anstieg der Betreuungsquote um 10 Prozentpunkte lässt die Anzahl der Geburten pro 1 000 Frauen um 1,2 steigen, dies entspricht einem Anstieg der Geburtenrate um 2,8%.
Keywords: J13; J18; 330; Familienpolitik; Kinder; Kinderbetreuungseinrichtung; Bevölkerungsentwicklung