Kurz zum Klima: Wachsende Bedeutung von städtischen Abfällen – ein europäischer Überblick - Marica Valente (ifo Schnelldienst, 2014)
Stetig wachsende Mengen an Siedlungsabfällen und die damit verbundenen Umweltprobleme sind ein zentrales Thema in der von Politikern und Abfallexperten geführten internationalen Diskussion. Der Beitrag gibt einen Überblick über die aktuellen ökonomischen Instrumente zum Abfallmanagement, die in Europa eingeführt wurden, um sowohl umweltbezogene als auch finanzielle Ziele zu erreichen.
Keywords: Q53; 330; Abfallpolitik; Umweltbelastung; Produkt-Recycling; Europa