Entsorgungswirtschaft auf dem Weg zur Kreislaufwirtschaft - Johann Wackerbauer (ifo Schnelldienst, 2014)
Die deutsche Entsorgungswirtschaft entwickelt sich immer mehr in Richtung einer Kreislaufwirtschaft weiter, denn die Verwertung von Abfällen und die Bereitstellung von Sekundärrohstoffen rückt immer mehr in den Mittelpunkt. Zwar hat diese Bewegung im Rezessionsjahr 2009 einen Rückschlag erlitten, doch ist für die kommenden Jahre zu erwarten, dass die Rückgewinnung innerhalb der Entsorgungswirtschaft weiter an Bedeutung gewinnt. In dem Beitrag wird die aktuelle Entwicklung in den verschiedenen Sparten dieser Branche dargestellt.
Keywords: L52; L89; Q20; Q53; 330; Abfallwirtschaft; Kreislaufwirtschaft; Produkt-Recycling; Deutschland