Investitionen klar auf Wachstumskurs – Leasingklima stark verbessert - Arno Städtler (ifo Schnelldienst, 2014)
Der auf den Geschäftslagebeurteilungen der Leasinggesellschaften basierende Investitionsindikator, den das ifo Institut und der Bundesverband Deutscher Leasing-Unternehmen gemeinsam ermitteln, signalisiert für das Jahr 2014 einen kräftigen Anstieg der Ausrüstungsinvestitionen einschließlich der sonstigen Anlagen von 6,3%, nach einem Minus von 1,7% im Vorjahr. Damit würde zwar das Vorkrisenniveau noch nicht erreicht, aber es käme zumindest in Sichtweite, und die Investitionsquote bei den Ausrüstungsinvestitionen in Deutschland würde nach den Rückgängen in den Jahren 2012 und 2013 wieder zunehmen.
Keywords: L89; 330; Anlageinvestition; Leasing; Konjunkturprognose; Investitionsklima