Ist die Marktwirtschaft noch sozial? - Martin Zeil (ifo Schnelldienst, 2014)
In seinem Vortrag setzt sich Martin Zeil, Bayerischer Staatsminister a.D., mit der »Sozialen Marktwirtschaft« auseinander. Er stellt ihre Wurzeln und ihr Konzept vor und beschreibt ihren stabilisierenden Einfluss in der zurückliegenden Wirtschafts- und Finanzmarktkrise.
Keywords: P00; H60; 330; Marktwirtschaft; Soziale Marktwirtschaft; Ordnungspolitik