Kurz zum Klima: REDD+ – Schlägt der Klimaschutz Wurzeln? - Jana Lippelt (ifo Schnelldienst, 2014)
Die Abholzung der weltweiten Wälder ist nach der Verbrennung fossiler Brennstoffe die zweitgrößte anthropogene CO2-Quelle. Maßnahmen der UN, die unter dem Namen »REDD« zusammengefasst werden, sollen der Abholzung entgegenwirken. Der Beitrag beschreibt die Funktionsweise von REDD und gibt eine kurze Einschätzung.
Keywords: Q20; Q23; 330; Klima; Klimaschutz; Internationale Umweltpolitik; Entwaldung; Treibhausgas-Emissionen; Fossile Energie; Palmöl; Welt