ifo Weltwirtschaftsklima hellt sich auf: Ergebnisse des 123. World Economic Survey (WES) für das erste Quartal 2014 - Michael Kleemann; Gernot Nerb; Johanna Plenk (ifo Schnelldienst, 2014)
Der ifo Indikator für das Weltwirtschaftsklima ist weiter gestiegen. Die Einschätzung zur aktuellen Lage fällt positiver aus als vor drei Monaten. Der wirtschaftliche Ausblick für die nächsten sechs Monate bleibt freundlich. Die Weltkonjunktur dürfte in den nächsten Monaten Fahrt aufnehmen.
Keywords: F01; O10; 330; Weltwirtschaft; Weltkonjunktur; Konjunkturumfrage; Konjunkturindikator; Geschäftsklima; Welt