Nachtrag: Mindestlohn, Mütterrente, Pkw-Maut: Geht die Koalitionsvereinbarung zu Lasten der Wirtschaft und der Steuerzahler? - Christoph M. Schmidt; Benjamin Weigert (ifo Schnelldienst, 2014)
Ergänzend zu den Beiträgen im ifo Schnelldienst Nr. 2/2014 äußern sich Christoph M. Schmidt, RWI und Sachverständigenrat und Benjamin Weigert, Sachverständigenrat, zu den Koalitionsvereinbarungen. Ihrer Ansicht nach vernachlässigt die Wirtschaftspolitik die Frage, wie die Herausforderungen der Zukunft gemeistert werden sollen.
Keywords: H20; H55; J31; J26; 330; Regierungskoalition; Parteipolitik; Wirtschaft; Steuerbelastung; Mindestlohn; Rentenpolitik; Arbeitsmarktpolitik