Investitions- und Beschäftigungspläne der Unternehmen für 2014 und ihre Einschätzungen zu den Plänen der neuen Bundesregierung - Johanna Plenk; Klaus Wohlrabe (ifo Schnelldienst, 2014)
Nach den Ergebnissen der aktuellen ifo Managerbefragung planen 50% der Befragungsteilnehmer 2014 genauso viel zu investieren wie im vergangenen Jahr. Bezüglich der Personalplanung für 2014 gab die Mehrheit der befragten Manager (70%) an, den Personalbestand stabil zu halten. Knapp 45% gehen davon, dass sich die Wettbewerbsfähigkeit 2014 nur geringfügig verschlechtern wird, und ca. 13% rechnen damit, dass sie unverändert bleibt.
Keywords: M12; J21; 330; Unternehmen; Investitionsentscheidung; Personalplanung; Konjunkturprognose; Deutschland