Europäisches Bauvolumen: Moderate Zuwächse im Wohnungsbau sowie im Tiefbau – Ausgewählte Ergebnisse der EUROCONSTRUCT-Winterkonferenz 2013 - Ludwig Dorffmeister (ifo Schnelldienst, 2014)
Nach den aktuellen Analysen der Experten aus den 19 Mitgliedsländern des EUROCONSTRUCT-Netzwerks werden im laufenden Jahr die gesamten Bauleistungen voraussichtlich wieder zunehmen. Die im November 2013 vorgelegte Prognose geht von einem Plus von nahezu 1% aus. Der Anstieg in diesem Jahr folgt auf kräftige Rückgänge in den Jahren 2012 und 2013, als die Bautätigkeit um insgesamt gut 5% bzw. rund 3% zurückgefahren wurde.
Keywords: L74; L85; 330; Wohnungsbau; Tiefbau; Baukonjunktur; Bauwirtschaft; Konjunkturprognose; Europa