Umweltwirtschaft: Zuversichtliche Erwartungen trotz verschärfter Wettbewerbssituation - Johann Wackerbauer (ifo Schnelldienst, 2014)
Die Ergebnisse der ifo-Umfragen, die im Rahmen eines Forschungsprojekts für das Umweltbundesamt durchgeführt wurden, zeigen, dass sich die deutsche Umweltwirtschaft nach dem Krisenjahr 2009 wieder deutlich erholt hat. Bei den mittelständischen Unternehmen aus dieser Branche nahmen in den Jahren 2010 und 2011 die Beschäftigtenzahlen leicht zu, und die Umsätze stiegen erheblich.
Keywords: Q50; Q56; 330; Umweltwirtschaft; KMU; Branchenkonjunktur