Länderfinanzausgleich: Zeit für grundlegende Reformen! - Joachim Ragnitz (ifo Schnelldienst, 2014)
Auch Joachim Ragnitz, ifo Dresden, sieht die Chance, durch die anstehenden Neuverhandlungen der Bund-Länder-Finanzbeziehungen ein in sich konsistentes System zu beschließen. Er plädiert für einen Ersatz des horizontalen Ausgleichssystems durch ein vertikales Zuteilungssystem.
Keywords: H71; H72; H77; 330; Finanzausgleich; Länderfinanzausgleich; Rechtsreform