Anmerkungen zur Klage des Freistaates Bayern und des Landes Hessen gegen den Bund-Länder-Finanzausgleich - Thomas Lenk (ifo Schnelldienst, 2014)
Thomas Lenk, Universität Leipzig, betont, dass der bundesstaatliche Finanzausgleich auch zukünftig die Konturen des kooperativen Föderalismus bewahren und auf den Erhalt der Solidargemeinschaft zwischen finanzkräftigen und finanzschwachen Ländern hinwirken muss.
Keywords: H71; H72; H77; K34; 330; Finanzausgleich; Länderfinanzausgleich; Gesetzgebung; Finanzverfassung; Bayern; Hessen