Kurz zum Klima: Der Weg des Benzins und das Raffineriesterben - Florian Wild; Julian Dieler; Jana Lippelt (ifo Schnelldienst, 2013)
Diese Ausgabe des »Kurz zum Klima« geht der Frage auf den Grund, wie das Rohöl aus der Quelle in den Tank der Autofahrer in Deutschland kommt. Im Zuge der Analyse der Handelsströme von Mineralölprodukten ergeben sich einige Gründe für die Probleme deutscher und europäischer Raffinerien.
Keywords: Q41; L71; 330; Benzin; Erdölraffinerie; Mineralölhandel; Klima