ifo Branchen-Dialog 2013 - Hans-Dieter Karl; Hans-Günther Vieweg; Josef Lachner; Ludwig Dorffmeister; Erich Gluch; Gernot Nerb; Harald Blau; Anita Jacob-Puchalska (ifo Schnelldienst, 2013)
Am 7. November 2013 fand der diesjährige ifo Branchen-Dialog statt. Wie üblich folgten auf die Ausführungen von Hans-Werner Sinn zur allgemeinen wirtschaftlichen Lage und den Perspektiven für das nächste Jahr die vier Branchenforen. Das Schlussreferat hielt Günther Oettinger, der EU-Kommissar für Energie, zum Thema: »Der Weg zur Sicherung unserer Zukunft: eine europäische Energiestrategie«. Der Beitrag fasst die Tagung zusammen.
Keywords: L60; L70; L80; 330; Branche; Branchenkonjunktur; Wirtschaftslage; Konjunkturumfrage; Verarbeitendes Gewerbe; Industrie; Handel; Bauwirtschaft; Dienstleistungssektor