Was bewegt den DAX? - Stefan Mittnik; Nikolay Robinzonov; Klaus Wohlrabe (ifo Schnelldienst, 2013)
Regelmäßige Veröffentlichungen makroökonomischer Kennzahlen, die von den Erwartungen der Marktteilnehmer abweichen, wirken sich in rund zwei Drittel der Fälle sofort auf den deutschen Aktienmarkt aus. Vor allem Daten zu Investitionen, Zahlen über die realwirtschaftlichen Aktivitäten oder Ergebnisse von Wirtschaftsumfragen bewegen die Börse.
Keywords: G11; G12; 330; Aktienindex; Aktienmarkt; Börse; Deutschland