Messung nachhaltiger Wettbewerbsfähigkeit: Der um Nachhaltigkeit angepasste Global Competitiveness Index des Weltwirtschaftsforums - Esther Heesemann (ifo Schnelldienst, 2013)
Seit zwei Jahren stellt das Weltwirtschaftsforum jährlich den Index »Sustainability-adjusted GCI« vor, der die Wettbewerbsfähigkeit der Länder im Hinblick auf langfristiges und nachhaltiges Wachstum bestimmt. Der Beitrag stellt die Ergebnisse vor.
Keywords: F01; F18; 330; Wettbewerbsfähigkeit; Nachhaltigkeit; Wirtschaftskonferenz; Index