ifo Weltwirtschaftsklima hellt sich auf - Gernot Nerb; Johanna Plenk (ifo Schnelldienst, 2013)
Der ifo Indikator für das Weltwirtschaftsklima ist nach dem leichten Rückgang im dritten Quartal wieder gestiegen. Während die Urteile zur aktuellen Lage nur minimal positiver ausfielen, ist der wirtschaftliche Ausblick für die nächsten sechs Monate hingegen spürbar optimistischer. Die Erholung der Weltwirtschaft rückt näher, wenn auch mit großen Unterschieden in den verschiedenen Wirtschaftsregionen.
Keywords: F01; O10; 330; Internationale Wirtschaft; Weltkonjunktur; Wirtschaftslage; Entwicklung; Konjunkturindikator; Konjunkturumfrage; Geschäftsklima