Der Haftungspegel und die potenziellen Haftungssummen der einzelnen Euroländer - Christoph Zeiner; Wolfgang Meister (ifo Schnelldienst, 2013)
Das ifo Institut informiert seit Januar 2012 auf einer regelmäßig aktualisierten Internetseite über die Hilfsmaßnahmen für die Euroländer und die deutsche Haftungssumme. Seit einiger Zeit werden dort auch die Haftungssummen für die Länder Frankreich, Österreich, die Niederlande und Finnland tabellarisch dargestellt. In diesem Beitrag wird die Zusammensetzung und Berechnung der Größen erläutert.
Keywords: F34; H63; 330; Haftung; Schuldenkrise; Eurozone