Konjunkturtest im Fokus: Gute Geschäftsperspektiven für die Verkehrswirtschaft - Hildegard Arnold-Rothmaier; Stefan Sauer (ifo Schnelldienst, 2013)
Angesichts der in der gesamten gewerblichen Wirtschaft als günstig eingeschätzten Geschäftsperspektiven für das kommende halbe Jahr lassen die Ergebnisse des ifo Konjunkturtests auch in naher Zukunft auf einen positiven Geschäftsverlauf und eine schwungvolle Nachfragesituation in der Verkehrswirtschaft hoffen. Vor allem die im Gütertransport tätigen Unternehmen dürften dabei von der gesamtwirtschaftlichen Aufwärtsentwicklung profitieren.
Keywords: L52; L89; 330; Verkehrsökonomik; Lagereigewerbe; Dienstleistungssektor; Spedition; Branchenkonjunktur; Geschäftsklima